Postres tipicos de Durango

 1. Pan de pulque 

Actualmente se elabora de manera artesanal y en los pueblos se come en fiestas o ferias. De hecho, también se le conoce como pan de fiesta pan mestizo o pan de burro porque la materia prima se transportaba sobre un burro.


2. Camote con coco 

El camote con coco es típico de Durango, un postre que caracteriza al estado y su popularidad traciende desde muchisimos años atras. 




3. Mostachón 

¿Qué es el mostachón de Durango? Es un pastel o Bizcocho hecho con Claras de Huevo, Nueces, Queso Crema y un dulce sabor a Vainilla, es importante que se maneje con cuidado porque es muy frágil.
Su preparación es batir las claras de huevo que deben estar a temperatura ambiente, hasta que esponjen.
Después añadir polvo para hornear y seguir moviendo. Agregar azúcar, vainilla y batir.
Con solo platicártelo hasta mi se me antojo, este es uno de los mejores postres y créeme que debes probarlo.




4. Palanquetas de nuez.

Es uno de los dulces artesanales de Durango. Su base se constituye de leche, azúcar y nuez, y se le conocen diferentes variantes que incluyen, por ejemplo, la adición de saborizantes como la canela o la vainilla.



5. Torrejas de miel de Maguey 

Postre elaborado con rebanadas de pan empapadas en vino o leche, rebozadas con huevo, fritas y endulzadas con azúcar o miel. Se acostumbra mucho en varias partes de México especialmente durante la cuaresma y en la época navideña



Comentarios