Postres tipicos de Durango
1. Pan de pulque
Actualmente se elabora de manera artesanal y en los pueblos se come en fiestas o ferias. De hecho, también se le conoce como pan de fiesta pan mestizo o pan de burro porque la materia prima se transportaba sobre un burro.
2. Camote con coco
El camote con coco es típico de Durango, un postre que caracteriza al estado y su popularidad traciende desde muchisimos años atras.
3. Mostachón
4. Palanquetas de nuez.
Es uno de los dulces artesanales de Durango. Su base se constituye de leche, azúcar y nuez, y se le conocen diferentes variantes que incluyen, por ejemplo, la adición de saborizantes como la canela o la vainilla.
5. Torrejas de miel de Maguey
Postre elaborado con rebanadas de pan empapadas en vino o leche, rebozadas con huevo, fritas y endulzadas con azúcar o miel. Se acostumbra mucho en varias partes de México especialmente durante la cuaresma y en la época navideña
Comentarios
Publicar un comentario